【盾铁】快来吃我呀(续)

能和大家一起萌盾铁真的是太好了,看评论看的我好感动啊!

 

楼主一向文力不足,希望没有破坏了本文的氛围。

 

OOC预警(主要是人物性格并非那么的tony·stark,steve在很后面会稍有点黑)

 

——如果不想毁掉前文影响的请不要下拉——

 

续 快来吃我呀

 

tony一直很享受人民选择奖的颁奖典礼,无论是颁奖仪式的形式还是现场的氛围都让tony觉得由内而外地轻松和温暖。他从来不会做人民选择奖的发言准备,只要站到舞台上,看着下面全体起立甚至拿着手机对着他拍摄的人,有些话语就会自然而然地流露出来。

这是tony经历过的最棒的一届颁奖典礼,当然他得到了观众的认可是最主要的原因。还有一个就是曾经和他一起合作拍摄《复仇者联盟》的演艺圈新人steve得到了最受欢迎的动作片男演员奖。

 

Tony总是止不住地关注这个腼腆害羞但异常直率的小家伙。他们第一次见面的时候,不像任何一个渴望得到“影帝”关注的新人,steve别说主动和他打招呼,几乎把他当做洪水猛兽一样地躲着他走,如果不是有一场双方对峙产生分歧的戏份,可能steve都不会把眼睛放到他身上。无论是处于什么原因,这个不懂得如何讨好他甚至似乎并不对他感冒的新人确实还是勾起了他的好胜心。

 

于是在后面的对戏中,tony有意无意地会给steve一些剧本以外的建议,认真的将自己演戏多年得来的经验传授给他。而steve也并未让他失望,这个年纪轻轻的新人不仅具备了好演员应有的出色演技,谦虚友好,还难得的保留了那份率真。

 

Tony觉得自己绝对是个计划通!在那部电影之后,steve不再像第一次见到他时那么讨厌他他了,让tony欣慰的是steve有次还主动来找他征询建议。不得不说,其实tony刚看到steve时就被这个小家伙身上洋溢的狗狗气息所吸引,在理所当然地想要被亲近而遭到冷遇还是让他小小伤自尊了。

 

所以那次steve哭丧着脸像被踢了一脚的金毛一样跑来告诉他:“tony,我又搞砸了。我就是不知道要怎么去应对媒体,我总是会说错话,连我的粉丝都留言说我每次做访谈就像喝醉了一样。”时,tony在感到满意的背后又由衷地为他心疼。

 

没有人是一下子就成长起来的,tony的演艺生涯也并非一帆风顺,当初他由于howard的离去而意志消沉,甚至一度成为票房毒药的时候也曾感到迷茫和绝望。所以他拍拍steve的肩膀,对着小家伙因为伤心而氤氲成一片的蓝眼睛用他最灿烂的笑容,最坚定的语气告诉他:“Steve,This too shall pass.”tony相信无论小家伙现在是否明白,他终有一天会懂的。

 

就像tony自己一样,即使howard留下了stane这个坏家伙和一整个娱乐公司的烂摊子给他,即使他曾经差点放弃自己的演艺事业而走上洗黑钱的道路,即使现在想起来仍旧会难过但终究这些都过去了,tony没有放弃自己,他走到了现在,而他也希望,这个年轻的小家伙少点磕磕碰碰地自我探寻,可以走得比他更远。

 

tony的位置在整个颁奖大厅的面向舞台的右侧,但是这并未成为他视线的阻碍让他看到steve那绅士地搀扶老太太上台领奖的举动。之后,更是,看steve自信地走上舞台,留了胡子而显得成熟的脸透着年轻人特有的活泼明亮的气息,他不再掩饰他可爱的像是喝醉酒一般的语调,真诚地连连说着“Thank you”。Tony在台下默默地感谢他的座位并未安排在小家伙的附近,否则他不能保证媒体是否会把他像是“我家有女初长成”一般的喜悦记录下俩。

 

Steve比起拍《复仇者联盟》时真的进步了不少,tony甚至恍惚地想着,以后是不是再也看不到小家伙像金毛犬一般地表情了?

 

想到这点,tony拿着奖杯感觉嘴角有点微微地下撇。Steve可是新生代的演员,他当初的那些经验或许对他来说也会慢慢失去效用,这或多或少都令他有些不适应。

 

应付完蹲守在舞台后方的摄影们,tony快速地奔向出口,他现在想要快点回到家,今年pepper和happy跑国外度假去了,他至少还能回去安静地刷facebook或者论坛什么的和他的粉丝们分享快乐了。

 

刚从摄影通道走出来没多久,bruce朝着自己奔了过来,脸上的表情非常的苦闷。

 

“嗨,guy,我可是刚拿了奖哎,就当给个面子你也不改这副表情啊?”扬了扬手上的水晶奖杯,tony有点疑惑。

 

“哦,当然,抱歉,这真的是太棒了。”

 

看着bruce心不在焉又吞吞吐吐的样子,tony只好拿着奖杯戳戳自家经纪人的腰试图将走神的bruce把注意力集中到他身上。

 

“哦,这真的还是有点疼。”bruce激灵了一下,揉了揉他的腰。

 

“所以,究竟是什么事情?你居然看着我都可以走神?”tony不满地瞪大眼睛。

 

“刚刚natasha给我来电话,她们那边的steve没有跟着回去,说是可能还在会场里。她担心她出来会引起媒体注意,所以需要我关照一下,”不好意思地摸摸头,bruce已经在会场里找了一圈了,并没有看到steve的身影。

 

Steve不是不知道规矩的人,他一向很懂事,也非常听他经纪人的话。应该不会真的出什么是事情。Tony微微皱了下眉,思考steve现在可能会在的地方。

 

“会场里找过了吗?”

 

“后台和摄影通道那边我都看过,没有。”

 

“先出去再说,这边站着太显眼了。”tony把奖杯递给bruce,给几个正在把镜头对准自己的摄影们抛了个电眼,和bruce装作相谈甚欢地往外走。

 

一路上都没有看到steve的踪影,但是毕竟tony是演员,又不能真的说去插手别家经纪公司的事情。Bruce和natasha私交好,tony就让bruce直接去帮natasha他们,他自己只能是增加媒体的关注度,索性还是先回去等下消息。

 

这次出来都没有带司机,bruce早早地将车开到了附近一个人较少的花园,tony走到车旁的时候别说记者连人都没几个。这个花园似乎是刚开发没多久还没对外开放,tony微微笑了笑,真是也只有bruce能找到这样的地方了。

 

掏出车钥匙,刚弯下一点腰准备开车门,一股热气夹带着力道刷地朝他的后背袭来。tony反应迅速地转过身,一阵眼花缭乱便看到了一双蓝的透亮的眼睛正死死地盯着他。

 

“S……Steve?你怎么跑到这里来了?”掩饰不住语气的惊讶,tony眼神复杂地看着眼前的steve,小家伙正致力于用双臂限制他的活动,上扬的嘴角就差没呼哧呼哧地吐舌头了。

 

“我看到你领奖了,tony,真的太奇妙了!”

 

“easy,easy,你是专程来庆祝我的吗?哇,我,我真没想到。但是你至少要和你的经纪人打声招呼不是吗?”

 

“不想提他们。”steve摇了摇头,又迅速地转过来。“而且是你说的啊,所以我就跑来了。”

 

“我说什么了?”tony愣住了,本来试图挣开steve而扭来扭去的动作也停了下来,努力回想他最近一段时间有没有喝醉的时候。原谅tony,他的日常生活不是拍戏就是各种应酬,喝醉的情况实在有些多,他根本不记得他有打过电话骚扰steve说些什么不该说的,可是鉴于这个名字在他脑海里出现的频率之高,tony瞪大眼睛,突然有点不确定。

 

Steve似乎看出了他的疑惑,一只胳膊伸到他的裤子口袋里摸摸索索了半天,掏出一只录音笔来。然后对着tony狡黠地一笑,然后tony就听到了自己的声音。还没等他反应过来这句话与整个话题之间的关联,tony就看到steve突然涨红的脸凑到自己跟前,嘴上传来的温度提醒他这是属于另一个人的嘴唇。而这个人就是这个一脸手足无措又无辜地盯着他看的steve!

 

“所以,快来吃我吧!”

 

上天,tony不敢相信他到底听到了什么,他颤抖地抬起一只手,狠狠戳了戳steve的胸膛意图让对方与自己的距离拉远一点。“不不不,steve你不懂,eat这个词是不能乱用的。你最好快点回去,别让你的经纪人着急。”

 

“我不回去!他们知道我来找你了,他们就是故意捣乱的。”steve退后一步,有点局促地双手握着那根录音笔。“我也是你的粉丝,你不能区别对待。”

 

Tony被那声委委屈屈的控诉弄得有点懵。他知道自己很受欢迎,对此他一直很坦然。被人喜欢是一件很好的事情,为此感到害羞或者不安都是对那些粉丝迷妹们的侮辱。而且要感谢那些可爱的姑娘们对他的支持,他才能在那么多同行羡慕的眼光中两次走上领奖台。

 

当然是可爱的姑娘们啊!

 

他原先就一直觉得这些热爱他的粉丝大多都是姑娘,这不能怪他,尤其是从他几次偷偷爬进的几个论坛中就能看出来(这绝对不是他自恋!)。那些细腻而香艳的描述,调皮可爱的评论一看就是女孩子们的心思与杰作。

 

而且除了姑娘们,谁还会如此注他的屁股呢?虽然大多时候他不明白,为什么tony·stark的屁股会被各种姿势地掰开揉捏、或者被弄成变得各种意义的红彤彤?!

 

不过这些都没关系,他尊重粉丝们的创作。他也已经渐渐习惯并喜欢上了这种粉丝表达爱的方式。

 

总之,回到正题,tony的粉丝里并不缺乏男性,但是迷到深处的真爱都是想象力丰富的年轻女孩子。所以当他后知后觉地发现他的真爱粉里突然蹦出了一个雄性生物时,即使他是tony,也不能不感到惊讶。更何况这个雄性生物是来源于他的生活。

 

Tony一直把演艺圈和自己的生活分得很开,并非刻意。而是就像粉丝们对tony的爱并不能真正地带来他生活上所需要的关爱扶持一样,tony对粉丝的爱也仅仅只能是远距离的收藏和观摩。可是steve不一样,他就站在自己的面前,触手可及,但是tony却不敢拉过他的手缩短这一微小距离,他不知道steve究竟懂不懂他的动作和行为是在要求什么?

 

“哦Dorito,come on。你现在需要的是拿着你的奖杯和你的家人朋友们好好庆祝一番,我还可以附赠一个独家签名给你。或者一张合照?你对我只是偶像崇拜而已,抱歉我用了这个词,我很高兴你对我是……”话还没说完,tony就感动那阵热风更快用力地袭来,然后他剩下的半句话就被steve一个霸道的连技巧都懒得用的吻给封住了。

 

松开tony被吻得红肿的嘴唇,steve死死地攥着tony的肩膀,毛茸茸的为了显示成熟的胡须在tony的额头上胡乱蹭着。“我知道我在干什么,我,我喜欢你。是,那种,喜欢。”磕磕巴巴的说完,这几乎用光了steve所有的勇气。

 

怀里的人半天没反应,steve心慌地低下头,然后看到他的偶像,他最爱的tony正眨着湿润的眼睛似乎想把自己藏到steve的胸肌里去。然后他猛地扯开steve的胳膊,凶狠地抹了把脸。

 

“tony?你这是?”手忙假乱地扯住tony的衣角,steve不打算就这么轻易地放弃。

 

“给我上车,你是想上明天的头条吗?”

 

———————————————————————————————————————

 

Bruce是找了一个相对安静地方,相对的意思就是,tony一大早就接到bruce的电话,光听声音他都能感觉得到bruce脸上挤出的满满的愁苦气息。

 

‘tony,你上头条了。’

 

迷迷糊糊地撑起上半身,tony还没完全爬起来就被腰上的一双有力的臂膀拉了回去,重重地叠在某个金毛犬的身上。

 

“tony,早上好。”某个家伙一脸幸福的表情简直与吃饱喝足的金毛犬如出一辙。

 

翻了个大白眼,tony只能趴在steve身上,拿着电话安抚bruce的情绪。

 

‘你看到的那些照片,如果另一个主角不是女的,那么应该报道是真的。’没有听bruce那边传来的被吓到的急促呼吸,tony不敢保证自己能承受的得了愤怒的bruce,所以它利落地挂了电话。

 

然后一只手伸到身后,在认命地摸到一片黏滑后,tony终于清醒过来,对上正蓝汪汪地闪烁的眼睛。

 

Tony爆出一声痛苦的嚎叫“到底是谁吃谁啊?!”

 

Steve将因为腰部酸软而摊在身上的tony扶起来,一双率直的蓝眼睛看着自己的身下正镶嵌在tony臀部间慢慢挺立起来的地方,“tony,我错了,现在你来吃我吧!”

 

“迷弟们太可怕?还我软妹子!”

 

“什么?‘们’,Tony,居然还有‘们’?”

 

“啊……住手……不许动。”

 

“你欺骗我感情!”

 

“轻……轻点……你个混蛋!”

 

“呜呜,你说了只吃我一个人的。”

 

“嗯啊……够,够了……别”

 

“tony,我爱你。”

 

“唔,我……哈……我才不爱你!”

 

——END——

 

真是的越写越崩了,希望没给大家添堵,深夜发文主要是打字太慢了,哈哈!下次人民选择奖请把他们放一起吧,我怨念好重!

 

 

发个彩蛋:

 

“所以,你看到过那个视频了?”steve双手规矩地放在膝盖上,小心翼翼地望向正爬在床上刷ipad的人。

 

“当然,@我的人太多,我就去看了。”淡定地答道。

 

“那那,那个时候你就开始喜欢我了吗?”期待地摆一摆并不存在的尾巴。

 

“小家伙神烦,烦死了。”

 

“tony,那算是傲娇地告白吗?”

 

“谁教你这些的?”惊恐地回头看大狗。

 

“http://www.movietvslash.com/”

 

“你也上那个论坛?”

 

“tony,我爱你!”

 

“O(≧口≦)O”

 

——真END——

 

相信文章里涉及到一些视频,大家应该都看过,就不在这里放链接了!

 

楼主明早还有游泳,也是拼了~~~大家晚安!

评论(12)
热度(13)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Riveroat | Powered by LOFTER